黔東南~苗鄉侗寨8天

詳細行程   /  行程特色    /    注意事項    /    出團日期與團費


Day 01 / 台北 / 貴陽(龍洞堡機場) -丹寨

今日集合於桃園國際機場,由領隊辦妥手續後,搭乘直航班機直飛貴州省省會—貴陽市。 貴陽因城區位於貴山之南而得名,又因為它地處山崗丘陵之間,所以還享有「山國之都」的美譽;境內山環水繞,風光明媚,文物古蹟眾多,少數民族風情古樸濃鬱,再加上得天獨厚、四季如春的氣候條件,一年四季都是旅遊的好地方。餐後返回下榻酒店休息,養足精神迎接明日精采的旅程。




      

早餐:自理  午餐:自理  晚餐:中式合菜     /    住宿:丹寨萬達錦華溫泉酒店 或同級



Day 02 / 丹寨-荔波小七孔-加傍梯田

【世界文化遺產(中國喀斯特地貌)-荔波小七孔】

小七孔景區在狹長幽谷裡,集洞、林、湖、瀑、石、水多種景觀於一體,玲瓏秀麗,令遊客耳目常新,有“超級盆景”的美譽。現已經客開放的景點有銅鼓橋、小七孔古橋、涵碧潭、拉雅瀑布、68級跌水瀑布、野鴨池、龜背山、一龍戲九珠、飛雲洞、野豬林、水上森林、天鐘洞、鴛鴦湖、臥龍潭、臥龍河生態長廊漂遊等。風光尤勝九寨溝。


 

【加榜梯田】

苗族的稻田都是依山而開,隨山勢地形的變化而變化,因地制宜,山坡海拔的高低,坡度的平緩及山坡的大小決定了梯田大小和形態。加榜獨特的地型地貌決定了這裡的梯田面積。長達幾百米一丘梯田每一部分的大小形態卻完全不同。加榜梯田不僅規模宏大,氣勢磅礴,而且線條優美。無論從線條,還是整體形態來看,加榜梯田都吸取了天下梯田之精華,它比雲南元陽梯田更加秀麗,比廣西龍勝梯田更加壯觀,極具魅力。 居於梯田間的山村、小寨與梯田環境相輝映,並與大自然融為一體,無不體現出人類與大自然的和諧之美,給人一種“人間仙鏡,世外桃源”的感覺。




                    

早餐:酒店享用  午餐:荔波風味  晚餐:中式合菜   /    住宿:從江加榜景觀酒店或同級



Day 03 / 榕江-岜沙苗寨-肇興侗寨(侗鄉第一寨) -黎平

【陽光下最後一個槍手部落: 岜沙苗寨 】(鳴槍歡迎式、剃頭儀式)

岜沙苗寨至今保留著佩帶火槍(岜沙持槍獲得公安機關特別批准)、鐮刀剃頭、祭拜古樹等古老的生活習俗。岜沙苗寨被譽為“陽光下最後一個槍手部落”。 岜沙男人非常重視他們的髮髻,髮髻在岜沙苗語中稱為:“戶棍”,是男性裝束中最重要的性別標誌——剃掉男性頭部四周大部分的頭髮,僅留下中部盤發為鬏髻,並終生保持這種髮式。據說,這種裝束是從蚩尤老祖時代傳下來的,也是迄今為止在中國所能見到最古老的男性髮式。

岜沙人認為,如此安然自得的生活,主要是得益于祖先選准的這塊寶地,尤其是這片生於斯、養于斯的森林的蔭庇。於是岜沙人對樹木特別崇拜,把樹木當神祭拜。岜沙人說:“人來源於自然,歸於自然;生不帶來一根絲,死不帶走一寸木。”從古到今,岜沙從不濫伐樹木,有時不得以為之,也是局限於生活生產所需,其餘概受制約。


 

【肇興侗寨(侗鄉第一寨)】

肇興侗寨,是全國最大的侗族村寨之一,素有"侗鄉第一寨"之美譽。寨中房屋為幹欄式吊腳樓,均沿河而建,錯落有致。肇興侗寨全部為陸姓侗族,建有鼓樓五座,花橋五座,戲臺五座,侗寨鼓樓是侗寨的標誌,人們多在此集會、社交、休閒,五座鼓樓的外觀、高低、大小都風格各異,蔚為大觀。

2005年被《中國國家地理》評選為“中國最美的六大鄉村古鎮”之一,2007年被《時尚旅遊》和美國《國家地理》共同評選為“全球最具誘惑力的33個旅遊目的地”之一。




             

早餐:酒店享用  午餐:中式合菜  晚餐:中式合菜   /    住宿:黎平厚德南泉山酒店 或同級



Day 04 / 黎平-梵淨山-銅仁

【世界文化遺產: 梵淨山(佛教名山)】

梵淨山得名於“梵天淨土”,系武陵山脈主峰,是中國少有的佛教道場和自然保護區,與山西五臺山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九華山齊名中國五大佛教名山。

原始洪荒是梵淨山的景觀特徵,雲瀑、禪霧、幻影、佛光四大天象奇觀,為梵淨山添上了神秘的色彩。梵淨山是貴州最獨特的一個地標,是黔東靈山,是生態王國,是風景勝地,是一方淨土,是一個返璞歸真、怡養身心、令人遐思神往的人間仙景和天然氧吧!梵淨山風景優美,讓人忘卻塵世煩惱的魅力景色。中國貴州省梵淨山在巴林麥納瑪舉行的世界遺產大會上獲准列入世界自然遺產名錄。




             

早餐:酒店享用  午餐:中式合菜  晚餐:苗香樓老鴨三件風味   /    住宿:銅仁錦江賓館 或 銅仁花果山榕信大酒店 或同級



Day 05 / 銅仁-九龍洞(有世界上最高的鐘乳石)- 漾頭油菜花- 西江

【九龍洞(有世界上最高的鐘乳石)】

九龍洞景區:是貴州省首批確定的十大風景名勝之一,同時也是銅仁市眾多溶洞中最先開發的一個。典型的喀斯特地貌形成了宏偉壯觀的溶洞奇觀,身臨其境,探神奇龍洞,登觀音險峰,膜拜蓮池觀音,驚嘆大自然奧妙是遊九龍洞景區的樂趣所在。

九龍洞是一處大型的天然喀斯特溶洞,廣大恢宏。現已探明部分,洞長2284米,總面積約8萬平方米。洞內有7個大廳,已向遊人開放4個大廳和一個天廳。單是石柱、石筍就有數百根之多,30米以上的石柱有8根,20米以上的有6根,10米以上的有18根,還有一根高達44.71米,直徑約為16.4米的天下第一柱。另外,還有一條地下暗河。各廳洞中有洞,洞內廳廳相連,石筍、石柱、石花、石幔等漫布各廳各洞,各具特色,千姿百態,景象萬千。




             

早餐:酒店享用  午餐:中式合菜  晚餐:長桌宴   /    住宿:西江沐心居觀景酒店 或同級



Day 06 / 西江千戶苗寨(最大的苗族聚集地)-拜控苗寨(銀匠村)-貴陽

【西江千戶苗寨(最大的苗族聚集地)】

西江千戶苗寨是一個保存苗族“原始生態”文化完整的地方,是目前中國乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是領略和認識中國苗族漫長歷史與發展之地。西江每年的苗年節、吃新節、十三年一次的牯藏節等均名揚四海,西江千戶苗寨是一座露天博物館,展覽著一部苗族發展史詩,成為觀賞和研究苗族傳統文化的大看臺。西江有遠近聞名的銀匠村,苗族銀飾全為手工製作,其工藝具有極高水準。


 

【拜控苗寨(銀匠村)】

與雷山大多數苗寨一樣,控拜苗寨民居建築是吊腳木樓,有自己的蘆笙場,和大多數苗寨過一樣的節日。但是,控拜苗寨擁有獨特的稱號“銀匠村”。家家戶戶都製作銀飾,擅長銀飾手工加工工藝,並被國家文化部批准為“首批國家級非物質文化遺產名錄”載入史冊。

控拜“銀匠村”打制銀飾已有400多年的傳承歷史,已有9代祖傳,一家一個作坊,藝術製品從粗到精逐步昇華,傳藝形式是以老帶小,親朋互教,父子相承,代代相傳。銀匠帶徒終年在外從事銀飾加工,其足跡遍及湘西、桂北、黔西、滇東以及銅仁、興義、安順等少數民族地區。

控拜“銀匠村”的銀飾工藝,歷經幾百年磨練,已達到爐火純青的地步。木炭熔銀、輕捶鍛打,信手拈來,皆成格調。手拿銀錠抽絲等絕技更為人們所稱道。




             

早餐:酒店享用  午餐:酸湯魚風味  晚餐:中式合菜     /   住宿:諾富特酒店 或同級



Day 07 / 貴陽 (34.9km,40min) — 青岩古鎮(明清古建築,貴陽小吃聚集地) — 黔靈公園(全國最大的市內綜合自然公園) — (43.4km,40min) — 貴陽

【青岩古鎮(明清古建築,貴陽小吃聚集地】

青岩古鎮,貴州四大古鎮之一,原為軍事要塞 。古鎮內設計精巧、工藝精湛的明清古建築交錯密佈,寺廟、樓閣畫棟雕樑、飛角重簷相間。鎮人文薈萃,有歷史名人周漁璜、清末狀元趙以炯(貴州歷史上第一個文狀元)。鎮內有近代史上震驚中外的青岩教案遺址、趙狀元府第、平剛先生故居、紅軍長征作戰指揮部等歷史文物。


 

【黔靈公園】

黔靈山公園是為數不多的大型綜合性城市公園之一。公園幽靜的山谷裡建有動物園,清泉怪石,隨處可見,有成群的靈猴和鳥類在此棲息,山上還保存有第四紀冰川期遺跡。黔靈公園不僅是國內著名風景區,而且地質構造複雜,植物種類繁多,是教學實習的良好基地。

以明山、秀水、幽林、古寺、聖泉、靈猴而聞名遐邇。園內峰巒疊翠,古木參天,林木蔥蘢,古洞清澗,深谷幽潭,景致清遠,自古是貴州高原一顆璀璨的明珠,有“黔南第一山”的美譽。




             

早餐:酒店享用  午餐:中式合菜  晚餐:貴州藥膳風味   /   住宿:諾富特酒店或同級



Day 08 / 貴陽 / 台北

驅車前往機場辦理離境手續,搭乘客機飛返台灣,結束貴州之行,帶著滿懷回憶返回溫暖的家。




                    

早餐:酒店享用  午餐:自理  晚餐:自理    /   住宿:溫暖的家





 -- 出 / 發 / 日 / 期  &  團 / 費 --

2019年出發日期--十位即可成團

‧03月26 (已有5位報名!)




參團費用--

每人費用 NT44,800 元

‧兩人一室,如有個人房需求或落單者須補單房差 NT 7,500 元




訂金--

●每人NT10,000元


費用包含/不含事項--

●團費包含:全程住宿(二人一室)、餐食(風味餐)、來回機票、燃料稅、機場稅、交通、門票、履約責任保險、蒙古簽證費用。

●團費不含:新辦(換發)護照費用、電話費、私人消費、行李小費、房間小費、領隊+導遊.司機小費。




●本公司行程均適用與下列六家銀行所合作的刷卡付款分三期免息方案!

◆1.玉山銀行、2.台北富邦商業銀行、3.元大商業銀行、4.華南商業銀行、5.中國信託商業銀行、6.台新銀行。




Copyright © 2018 All Rights Reserved